Качество и безопасность
ООО «Месягутовский молочноконсервный комбинат» делает акцент на выпуск продукции только из натурального сырья, использование технологий, сохраняющих свойство живого продукта, высокую санитарную культуру производства. На комбинате трудятся опытные и высококвалифицированные мастера своего дела, которые позволяют долгое время удерживать пальму первенства среди прочих конкурентов при отличном качестве, по сравнительно невысокой цене реализации без добавок, консервантов и красителей.
Коллектив комбината активно стремится к развитию, реконструкции действующих, внедренных на производстве средств автоматизации и механизации, активно участвует в модернизации оборудования.
За последние годы произошли следующие перемены:
Установлена крытая приемка молока, заменены старые открытые емкости для приема молока на 4 новые емкостью 50 000 л.
Установлены электромагнитные счетчики приема сырья.
Проведен косметический ремонт цехов, старые автоматы по производству молока, сметаны, творога заменены на новые, внедрена система качества безопасности готовой продукции ИСО 22.000, Р88С 22.000.
Установлены санитарные пропускные автоматы, автомат для фасовки масла, сепаратор для высокожирных сливок.
Установлен пастеризатор и выдерживатель с возвратным клапаном для улучшения качества сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока.
Установлен аппарат для синхронизации записи технологического процесса производства, аппарат для упаковки молока, кефира в Пюр-Пак, коптильня для сыров.
Ключевые факторы, влияющие на качество производимой продукции
С особым вниманием выбираем поставщиков: важны и качество сырья, соответствующее ГОСТу, и объем поступления сырья, и его стабильность.
Контролируем качество сырья и готовой продукции на всех этапах производства и постоянно усовершенствуем технологический процесс.
В процессе производства сухого цельного молока на комбинате используем уникальное оборудование, аналогов которому в России мало.